Российский экспортный центр провел первую «Школу экспорта»


При Российском экспортном центре состоялась первая в 2018 году «Школа экспорта». Образовательная сессия состоялась с 19 по 23 марта 2018 года в Москве. В ней участвовали будущие тренеры программы для начинающих экспортеров.

Участие во встрече приняли 57 регионов, в том числе и Самарская область. «Сессия для будущих тренеров примечательна не только своим масштабом, но и запуском обновленного формата — программы экспортных семинаров» — рассказывает генеральный директор школы Алиса Никитина. Школа переименовала очные курсы в экспортные семинары.

«Формально программа экспортных семинаров осталась прежней — с тем же высоким качеством содержательной составляющей. Изменения коснулись названий и требований к предоставлению документов» — объясняет Алиса Никитина.

Представители регионов впервые присоединились к участникам в 2018 году. В этот раз будущие тренеры прошли обучающий «Тренинг для тренеров», получили информационную и образовательную базу для ведения экспортного семинара «Основы экспортной деятельности». По итогам образовательной сессии было выдано 22 удостоверения тренеров Школы экспорта РЭЦ.

Справка
«Школа экспорта – это лицензированная образовательная организация, созданная на базе Российского экспортного центра для обучения представителей малых и средних предприятий в регионах Российской Федерации основам экспортной деятельности. Школа оказывает информационно-образовательную поддержку экспортно ориентированным предприятиям для выхода на международный уровень торговли и повышения эффективности экспортных поставок. Школа экспорта РЭЦ предлагает два формата обучения: дистанционный и очный.

Дата публикации: 30.03.2018