Общественная деятельность, оцененная президентом


Директор самарского «Инклюзивного клуба добровольцев» Алексей Транцев получил благодарность от Президента РФ

Руководитель ведущей в регионе организации по вовлечению людей с инвалидностью в социальную, досуговую и деловую жизнь, «Инклюзивного клуба добровольцев», Алексей Транцев был удостоен благодарственного письма от Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства высоко оценил его профессиональную деятельность.

Алексей получил эту почетную награду из рук Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой. Участники программы «Акселерация Проектов» от Ассоциации Волонтерских Центров встретились с Голиковой и презентовали самые лучшие социальные проекты России.

5 декабря в Москве прошел Международный Форум Добровольцев. На нем координаторы Ассоциации провели закрытую встречу лидеров отрасли с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным. Помимо презентации своей деятельности, участники воспользовались возможностью обсудить с министром проблемы своей работы в регионах. Алексей Транцев также рассказал о проекте «Инклюзивное движение России», который получил самое крупное финансирование от Фонда Президентских Грантов в Самарской области. На него было выделено 8.2 млн. рублей.


Алексей Транцев — самарский активист и общественный деятель, один из ведущих специалистов по созданию общественной инклюзии, член центрального штаба ОНФ, член совета Ассоциации Волонтерских Центров.

«Инклюзивный клуб добровольцев» – организация, которая была открыта в 2014 году и успешно функционирующая по сей день. «Клуб» – одна из самых развитых инклюзивных организаций в Самарской области, которая занимается вопросами встраивания людей с ОВЗ в социальные процессы. «Клубом» был реализован ряд проектов, в частности, «Re:Формация Возможностей», в рамках которого» на форуме ПФО «iВолга-2018» был организован «Инклюзивный Городок» – пространство, которое сделало форум одинаково полезным как для людей с инвалидностью, так и без.

Сейчас «Re:Формация Возможностей» завершена, и начинается работа над новым масштабным проектом – «Инклюзивное Движение России».

Дата публикации: 18.12.2018